7:4 Sieg im Cup

Roos Sacha 13.11.2023

Der EHC Uri traf in der ersten Cup-Runde in der Rigihalle in Küssnacht, auf den Ligakonkurrenten HC Zugerland. Nach dem letzten nicht so erfreulichen Meisterschaftspiel wollten die Urner unbedingt eine Reaktion zeigen. Mit ein paar verletzungsbedingten Umstellungen in den Linien startete man mit viel Schwung in die Partie. Nach zwei gespielten Minuten konnte die erste Überzahl in Angriff genommen werden. Trotz gefälligem Powerplay und guten Chancen konnte der EHC Uri den Führungstreffer noch nicht erzielen. Dies wurde in der 8. Minute nachgeholt, als Simon Loretz das Zuspiel von Rino Walker zum 1:0 verwertete. Bei Wiederanspiel vergingen keine 60 Sekunden und die Urner mussten durch einen schnellen Konter den Ausgleich hinnehmen. Der EHC Uri erholte sich schnell vom Ausgleich und spielte aus einer stabilen Defensive weiter nach vorne. In der 9. Minute nach einem Zuspiel von Simon Tresch auf Ivan Divkovic war es so weit, 2:1 für Uri. Nach einer Unterzahl in der 12. Minute, die man ohne Gegentreffer überstand, erhöhten die Urner den Druck aufs gegnerische Tor wieder, um in der 13. Minute nach einem schönen Zuspiel durch Max Belevics auf Michael Segessenmann das Score auf 3:1 auszubauen. Vom Schwung des Treffers beflügelt, jubelten die Urner keine zwei Minuten später schon wieder. Das Zuspiel von Ivan Divkovic verwertete Max Belevics zum 4:1. Mit dieser beruhigenden Führung ging es in die Pause.

Im zweiten Abschnitt nahmen sich die Urner vor, aus einer sicheren Defensive erneut Druck auf die Zuger auszuüben. Doch in der 9. Minute wurde dieses Unterfangen durch eine 2 Minutenstrafe gebremst. Nach kurzem Boxplay musste man den 2. Treffer der Zuger hinnehmen und keine Minute später in Vollbestand auch noch den 3. Treffer. Die Urner konnten in Folge trotz zweimaliger Überzahl nicht reüssieren. Das Spiel war nun offen und es ging Hin und Her jedoch ohne weitere Treffer da Markus Arnold wie immer ein sicherer Rückhalt für die Urner war. So blieb es beim 4:3 Pausenstand.

Die Urner starteten gut ins letzte Drittel. Gleich zu Beginn konnten Sie nur durch eine Strafe gebremst werden. Das Powerplay war bis anhin nicht die Stärke des EHC Uri, doch dieses Mal hatte Michael Segessenmann genug von diversen ungenutzten Powerplays und hämmerte die Scheibe in der 43. Minute unhaltbar ins Zuger Gehäuse zum 5:3. Der torlose Powerplaybann war gebrochen. Eine Minute später pfiff der Schiedsrichter erneut, wieder Überzahl und wieder Tor. Michael Herger erhöhte mit einem schönen Schuss gar auf 6:3. Alle waren sich einig, so spielt man Powerplay. Die Urner hatten das Spiel nun im Griff und spielten ruhig und kontrolliert weiter. So kamen die Zuger nur noch zu einer gefährlichen Tormöglichkeit, welche diese zum Zwischenstand von 6:4 nutzten. In der 52. Minute lancierte Sergio Poletti nochmals Michael Herger und dieser traf herrlich zum Endstand von 7:4. Ein gelungener Cupstart.

Mann des Spiels: Michael Herger mit 2 Toren

Randnotiz: Die 2. Mannschaft des EHC Uri gewann seine Partie vor dem Cupspiel in der gleichen Halle mit 8:5. Da konnte ja die erste Mannschaft nur gewinnen. Gratulation an beide Teams!